Шпунт Ларсена

Строительство объектов любого назначения начинается с раскопки траншеи для заливки цементного состава, чтобы получить основание здания. К сожалению, не во всех случаях возведение зданий производится на хорошем грунте. Некачественная основа (мягкий грунт) вследствие попадания воды может привести к разрушению вырытого котлована, которое негативно повлияет на качество фундамента. Во избежание подобных ситуаций, применяется шпунт Ларсена, который позволит укрепить фундамент. Помимо возведений зданий, он широко популярен в строительстве трубопроводов, нефтяных терминалов, мостов и для укрепления побережной части водоемов.
Шпунт Ларсена (трубошпунт) представляет собой крепежную сваю из цельной трубы с прикрепленными пазами по краям сваи. Трубошпунт обеспечивает уверенность в качестве возведенной им конструкцией, к тому же имеет долгий срок эксплуатации.

Достоинства шпунта Ларсена

Широкий спектр применения обусловлен большим количеством достоинств, к которым относится:

  • Простота использования, во время установки: не требует специальных навыков;
  • Использование возможно при любом качестве грунта;
  • Стойкость к коррозии способствует увеличению срока эксплуатации;

Разнообразие профилей позволяет подобрать наиболее подходящий профиль для данного объекта или сооружения.
С помощью вибропогружателей либо сваебойными молотами происходит погружение шпунта. Каждая последующая свая вставляется в паз предыдущей, такая технология позволяет изменять угол возводимой стенки. В конечном результате получается сплошная непрерывная конструкция.
Компания «СК-Снабжение» предлагает купить высококачественный шпунт Ларсена, цена которого не разочарует. А внимательный персонал фирмы предоставит полезную информацию по эксплуатации и установке трубошпунта. По Вашей заявке менеденжер произведет точный рассчет цены заказа и обсудит, какую выгоду Вы получите, работая с нашей компанией.