Главная / Продукция / Металлопрокат / Сетка металлическая

Сетка металлическая

Сетка металлическая ГОСТ

Это сортовое изделие металлопроката. В нашем сортаменте Вы можете найти сетку рабица и арматурную сетку. Первая представляет собой плетение особым образом гнутых (плоская спираль) проволок из углеродистой стали, а вторая – сварная конструкция из стальных арматурных стержней.

Сетка металлическая это широко распространенное изделие, применяемое в различных областях. Прежде всего, сетки применяются для ограждения частных и государственных территорий, для создания вольеров для животных и т.п. Так же стальная сетка используется в строительстве – как металлокаркас при создании железобетонных изделий, строительстве мостов, туннелей, заливке полов, в армировании кирпичных сооружений, в облицовочных и штукатурных работах. Можно сказать, что не одна область строительства не обходится без этого изделия.

Благодаря разному размеру ячеек, сетка может применяться для просеивания сыпучих веществ, например, для отделения песка от крупных камней. Часто ее используют при строительстве дорог – ею укрепляют насыпи и обвально-опасные участки. Естественно, что для различного применения используется разная сетка, цена на нее, соответственно, также может отличаться.

Характеристики металлической сетки

Сетка рабица выпускается согласно ГОСТ 5336-80. Она состоит из переплетенных друг с другом спиралей, причем смежные спирали вплетаются в другие без пропусков, каждым витком. Сетка металлическая ГОСТ подразумевает отсутствие в структуре перевернутых спиралей. Благодаря такой конструкции, готовое изделие обладает высокими прочностными характеристиками. Продажа рабицы осуществляется в рулонах, максимально разрешенный ГОСТом вес рулона не должен превышать 80 кг.

Стальная арматурная сетка может иметь различную толщину прута и разный размер ячеек, данные параметры имеют решающее значение при строительстве несущих стен и перекрытий. Ее производство осуществляется по ГОСТу 23279-85. Данный документ регламентирует механические и физические параметры продукции, используемые при производстве марки стали, а так же финишное определение качества готовой продукции. Последнее включает в себя испытания прочности на срез, испытания на качество сварного шва (растяжением), проверка целостности сетки после падения с 1 метра. Купить металлическую сетку, изготовленную на производстве, проверенную продукцию, не нуждающуюся в дополнительной проверке качества, можно в ОО "СК-Снабжение". Менеджер подберет нужный вариант и предложит наиболее выгодные ценовые условия. Лишь на первый взгляд может показаться, что сварка арматурной сетки прямо на стройке простой и дешевый вариант. Более качественный продукт будет представлять собой сетка стальная, цена на которую, в конечном итоге, окажется даже ниже – за счет экономии человеко-часов, отсутствия обрезков и без необходимости проверять качество сварки.

Если Вас заинтересовала сетка стальная, купить ее можно связавшись с нашими менеджерами. От метража, величины ячеек, или от количества килограмм в конечном заказе, а так же от того, какую Вы выберете сталь, сетка может иметь различную стоимость.