Эстакады

Открытые крановые эстакады, эстакады под технические трубопроводы

Наша компания «СК-Снабжение» производит проектировку, изготовление и монтаж эстакад для химической, газовой и нефтяной промышленностей, а также для других индустриальных объектов. и металлоконструкций.  Эстакадой называют сооружение, состоящее из ряда однотипных опор с большим количеством пролетов.
Различные производственные предприятия эксплуатируют открытые крановые эстакады, предназначенные для перемещения кранов и кран-балок, а также разгрузочно-погрузочные эстакады, содействующие поставке материалов, сырья и готовой продукции, эстакады для строительства трубопроводов.

Обычно эстакады состоят из:

  • швеллеров;
  • балоков;
  • профильной трубы;
  • уголка.

В строительстве открытые крановые эстакады используют для доставки строительных материалов и перевозки грузоподъемных и монтажных кранов. Морская и нефтяная промышленность пускают в ход железобетонные эстакады, возведенные на сваях, которые способствуют связи буровой установки и берега. На химических и нефтехимических предприятиях идет производство эстакад для прокладки кабеля.

Это происходит в связи с тем, что на таких заводах всегда есть риск попадания на кабель опасных веществ, что очень опасно. Иногда используют технологические эстакады для синхронной установки разноуровневых трубопроводов и кабелей.

Эстакады, предназначенные для прокладки кабелей, бывают следующих видов:

  • металлические;
  • непроходные железобетонные;
  • проходные железобетонные с обслуживающими площадками;
  • комбинированные.

Непроходные железобетонные эстакады обслуживают специально оборудованные машины. Наша фирма предлагает вам не только промышленные эстакады, но и может выполнить заказ по индивидуальному чертежу. Также наша компания проектирует открытые крановые эстакады и необходимое для их производства оборудование.
Кроме того, мы можем смонтировать промышленное и технологическое оборудование. Также мы изготавливаем передвижные погрузочные эстакады.