Арматура А3

Название  
Арматура 8 А3 35ГС длина 6м
Арматура 8А 400С длина 6м
Арматура 10А500С длина 11.7 м БМЗ
Арматура 10А500С длина 6м Северст
Арматура 12А500С длина 11.7 м БМЗ
Арматура 16А500С длина 11.7м Северст
Арматура 18А500С длина 11.7м
Арматура 20А500С длина 11.7м Северст
Арматура 22А500С длина 11.7м
Арматура 25А500С длина 11.7м БМЗ
Арматура 32А500С длина 11.7м


Арматура рифленая а3
Арматура А3 – один из наиболее важных видов сортового проката с точки зрения использования в строительстве. Она применяется в стандартных железобетонных конструкциях и с предварительным натяжением. Данный вид арматуры изготавливается из углеродистой стали с низким содержанием таких легирующих элементов, как кремний и марганец. Арматура рифленая а3 имеет большую поверхность соприкосновения с бетоном, чем гладкая, что увеличивает прочность их соединения.
 
По типу производства и получения нужных механических свойств арматуру А3 можно подразделить на горячекатаную, упрочненную термически и протяжкой. Диаметр прутков находится в пределах от 6 до 40 мм. По ГОСТу горячекатаная арматура производится мерной длины в виде прутков длиной 6 и 12 м и немерной, в которой прутки имеют различную длину. Термическое упрочнение заключается в закалке с последующим низким отпуском. Данные мероприятия позволяют значительно повысить механические и прочностные характеристики стали. Тонкая арматура, получаемая протяжкой, сворачивается в бухты.
 
Строительная арматура А3 применяется в возведении всевозможных железобетонных зданий. Её использование увеличивает прочность и жесткость конструкции, предохраняя бетон от растягивающих трещин и сколов. Активное применение армирования позволяет уменьшить количество бетона по сравнению с неармированной конструкцией. Учитывая низкую цену арматуры А3, это позволяет снизить затраты на строительство до 25-30%.
 
Особенности арматуры А3
Арматура А3  имеет периодический профиль в виде круга с двумя ребрами и рифлениями, располагающимися равномерно по спирали.  Такая конструкция повышает сцепление бетона с металлическим каркасом. В результате бетон и арматура становятся одним целым. Зачастую при разрушении железобетонных конструкций можно заметить, что куски бетона остаются на прутьях, и рассоединить их достаточно сложно. За много лет благодаря диффузионным процессам бетон и арматура срастаются вместе.
 
По типу рифления горячекатаную арматуру а3 можно разделить на кольцевую и серповидную. Достоинством серповидного профиля рифлений можно считать повышенную прочность к растягивающим нагрузкам, для противодействия которым, в первую очередь, и выполняется армирование. Такой профиль широко применяют в тонкостенных конструкциях и с предварительным натяжением. Кольцевые рифления лучше зацепляют во всех направлениях, поэтому они более эффективны в крупных железобетонных конструкциях, в которых наблюдается сложная схема распределения растягивающих и сжимающих напряжений. Также есть смешанный тип рифлений, форма которых является комбинацией первых двух. Эта арматура пока не получила широкого применения в строительстве, однако, у неё большой потенциал в будущем.
 
Химический состав и способ изготовления арматуры подобраны с таким расчетом, чтобы она полностью соответствовала требованиям, которые предъявляются к ней во время строительства. Наиболее важные параметры – предел прочности на разрыв и сцепление с бетоном. Поскольку прутья в арматурном каркасе допускается связывать проволокой только в конструкциях с низкими нагрузками, в которых используются арматура меньших классов прочности, арматура А3 обладает хорошей свариваемостью. Это позволяет быстро и качественно создать сварной каркас любой сложности. Также важными свойствами, которые характерны данному типу арматуры, являются высокое сопротивление коррозии, значительная пластичность и легкость в обработке.
 
Арматура А3 в СПб
Сегодня выпуск и изготовление арматуры является одним из основных направлений деятельности ООО «СК-Снабжение». Наша компания является надежным и известным предприятием, которое предлагает широкий ассортимент разнообразной продукции хорошего качества по лояльным ценам.
 
Если вы ищите, где можно арматура а3 купить, советуем обратиться в нашу компанию. Вам будет обеспечена своевременная доставка и весь комплекс сопутствующих услуг. Цены на арматуру и другие виды металлопродукции указаны в прайс-листе. В соответствующих разделах сайта и у наших консультантов вы можете узнать все интересующие технические характеристики продукции.